电子电气工程学院第一届实习实训技能大赛圆满结束

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-11-13 | 浏览次数:

为加强实践教学环节,提高学生工程实践技能,推动人才培养质量提高,让课程教学与技能竞赛有机结合,电子电气工程学院于11月11日,在文化路校区实训室举办了电子电气工程学院第一届实习实训技能大赛。

参加此次实习实训技能大赛的学生涵盖了2016级电子信息工程、电气工程及其自动化、通信工程、自动化等应用型专业,共计300余人。参加本次大赛的共有16支代表队,每支代表队有3名学生组成,比赛过程包括对元器件的测试、焊接、调试三个阶段。大赛评审专家根据《电子电气工程学院第一届实习实训技能大赛评分标准》严格筛选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。本次大赛不仅学院领导非常重视,还得到了教务处、教学评价与教师发展中心等部门的大力支持,比赛达到了预期效果,取得了圆满成功。

通过这次技能大赛既检验了教学成果,也考查了学生的专业技能,更为学生提供了一次很好的实战演练平台,深受广大师生的赞赏。