应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

陈向炜副校长一行对德国、英国大学进行友好访问

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-11-13 | 浏览次数:

受德国洪堡大学和英国伦敦都市大学邀请,陈向炜副校长一行6人于11月1日—8日对德国、英国大学进行友好访问。

德国当地时间11月2日,陈向炜一行对柏林洪堡大学进行友好访问,受到了该校国际事务负责人Pierre Steuer先生的热情接待。在会见中,Pierre Steuer先生详细介绍了洪堡大学的发展历史、学校特色、人才培养、科学研究与国际交流情况,陈向炜对Pierre Steuer先生的热情接待表示衷心感谢,并介绍了我校的基本情况、发展战略和人才培养情况等。双方就学生联合培养、交换交流、师资培训和科研合作等领域进行了深入的交流和探讨,达成了初步合作意向。随后,Pierre Steuer先生带领大家参观了洪堡大学中心校区。

当地时间11月3日,陈向炜一行来到代根多夫应用技术大学,受到了学校负责人Wolfgang Stern先生、国际处处长Elise von Randow博士和中国项目负责人的热情接待。在会见中,双方介绍了各自学校的基本情况,Elise von Randow博士着重介绍了学校的发展特色、校企融合和国际交流合作情况。双方就两校间的合作交流进行了深入细致的洽谈和磋商,就两校合作办学达成了意向,并签署了合作备忘录。随后,陈向炜看望慰问了我校在代根多夫应用技术大学学习的四位老师,听取了大家学习的心得体会,勉励大家克服生活困难、珍惜学习机会,为学校的转型发展做出贡献。

英国当地时间11月6日,陈向炜一行对伦敦都市大学进行友好访问,受到了该校负责人Chris Lane先生的热情接待。在会见中,双方就开展合作办学、互派专家、学校互访等问题进行了细致交谈,达成了合作意向,取得了积极成果。随后,陈向炜一行在Chris Lane先生的带领下,参观了该校学生活动中心、多功能创意教室和校内特色建筑。

陈向炜一行对德国和英国大学的友好访问,进一步巩固了我校与德国、英国大学之间的友好合作关系,提升了我校的国际声誉,开阔了我校办学的国际视野,拓宽了我校中外合作办学空间。

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
  版权所有:商丘师范学院 | 网站声明