应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

商丘师范学院第五届ACM程序设计大赛圆满落幕

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-11-14 | 浏览次数:

为培养学生们的创新能力和团队合作意识,给广大编程爱好者提供展示才能的平台。11月11日上午,商丘师范学院第五届ACM程序设计大赛在平原路校区中德大厦拉开帷幕。本次比赛由共青团商丘师范学院委员会和创新创业学院主办,信息技术学院团总支承办,华为科技有限公司协办。大赛共有20支队伍参加。

ACM程序设计大赛是一项极具影响力的电脑程序设计竞赛,素被冠以“程序设计的奥林匹克”称号。此次大赛参赛选手通过线上答题,采取气球积分制,气球数量多者胜出。赛场上,参赛人员遵守赛场纪律,认真答题。他们富有自信和激情,面对程序难题不慌不乱,始终保持着沉着冷静的心态。一个个编写出来的程序,代表着他们对专业知识的掌握和团结协作的成果。随着比赛的进行,选手们敲击键盘的声音愈来愈响,现场气氛凝重激烈。

下午2点,历时5个小时的比赛宣布结束。李广军老师对此次比赛作出了总结。李老师鼓励选手不断挑战自我,通过参与竞赛全面提升自己的能力,希望所有参赛队伍以乐观的心态来对待最终结果,不论输赢,重在参与。最后李老师给予同学们一些编程上的有效建议,并举荐两支优秀队伍代表为同学们解答有关问题,在热烈的掌声中,比赛完美落幕。

信息技术学院历来高度重视大学生科技创新活动,成立了多个学生创新实践团队,由专业老师负责指导和培训。其中,ACM竞赛对本专业学生提升个人核心竞争力至关重要。本次比赛的成功举办,向学生们展示了编程设计的独特魅力,让同学们对程序设计有了更深一步的理解,同时,提高了同学们的团结协作能力。

(/钱俊 /杜哲)


关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
</