应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

校领导一行深入我校定点扶贫村调研指导

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-12-04 | 浏览次数:

11月30日,党委书记介晓磊、纪委书记李永春以及党政办、组织部、宣传部等单位负责人赴我校定点扶贫村柘城县慈圣镇肖庄村进行调研指导,并慰问我校省派驻村第一书记张银堂、翟滨。

到达肖庄村后,介晓磊一行首先与先后两任第一书记、部分村“两委”成员进行了座谈交流,认真听取了第一书记张银堂关于2017年肖庄村整村扶贫项目、到户精准脱贫措施等扶贫工作进展情况的汇报。新任第一书记翟滨向介晓磊一行汇报了入村半个月以来的学习、工作、生活情况,介绍了开展广泛调研、逐户走访、摸清家底的心得体会以及对下一步如何开展工作的思考与打算。

介晓磊指出,近一年来,在县、乡党委政府的大力支持下,在驻村第一书记张银堂和学校各帮扶组的共同努力下,各项扶贫政策宣传落实到位,贫困发生率显著降低,公共基础设施建设项目有序推进,村容村貌有了很大改观,脱贫攻坚事业取得了显著的成绩。接近岁末年初,希望新老两任第一书记和学校各帮扶组加强民情村情调研,针对每一家贫困户的具体情况,统计好年人均收入,摸清存在问题,共同研究解决对策,确保今年年底肖庄村整村脱贫目标的顺利实现。

李永春指出,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,把乡村振兴战略部署落到实处,在脱贫攻坚战中要做到四个对照与四个确保,摸清贫困户的具体致贫原因与项目实施中的难点,明确重点项目与重点任务,提高脱贫措施的针对性与科学性,整合各方力量共同推进脱贫攻坚工作。

针对下一步的工作,介晓磊要求做到:第一,按照党的十九大精神要求,要在抓重点、补短板、强弱项做文章。第二,认真落实好党的十九大精神,把扶贫与扶智、扶知相结合。第三,以党的十九大精神为指导,抓好基层组织建设,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用。

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
  版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000