应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

省教育厅思政处副处长徐军保博士到我校做专题报告

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-12-04 | 浏览次数:

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进我校思想政治工作和辅导员队伍建设,11月30日,省教育厅思政处副处长徐军保博士应邀来我校做专题报告。我校各学院党总支副书记、全体辅导员和班主任代表一起聆听了报告会。报告会由学工部部长王晓征主持。

报告会上,徐军保围绕“以党的十九大精神为指引,持续贯彻落实全国全省高校思想政治会议精神”的主题进行了全面深入的阐述。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,共同书写教育系统的奋进之笔。他说,学习宣传彻党的十九大精神,要坚持系统化的学习,要进行立体化的宣传,要全方位地贯彻,进一步统一思想、提高认识,突出教育特色、创新方式方法,明确分工、抓好落实。二是要持续贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神。他指出了加强高校政治工作的极端重要性,要对过去的思想政治工作保持清醒的认识,要对高校思想政治工作有全面的认识,对高校思想政治工作的严峻形势、薄弱环节以及对下一步高校思想政治工作的战略任务、贯彻落实思政工作会的路线图和时间表有清醒的认识。三是要将教育部43号令与教育部24号令的文本进行对比学习和解读。他指出,教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令)更加完整地体现了全国高校思想政治工作会议的精神,体现了党和国家对高校的领导、对高校辅导员队伍建设的重视。同时,教育部43号令更具有概括性和操作性,文本的表述更加凝练和规范,强调了高校辅导员的工作职责,要求辅导员加强理论学习和提升自身修养。

王晓征对报告会做了总结。她说,徐处长的报告高屋建瓴、深入浅出,语言生动,逻辑严密,既有理论的深度,又紧贴时代脉搏;既有对中央精神和政策的准确解读,又有具体的工作实践,内容丰富、立意高远,对我校做好辅导员工作、做实思想政治工作具有重要的指导意义。全面学习深入贯彻落实十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神是我校今后一个时期非常重要的政治任务,也是我校做好学生和辅导员思想政治工作的指导。她要求参会人员会后要认真学习领会徐处长的报告精神,扎实推进我校思想政治工作,为我校的转型发展贡献力量。(新闻中心:刘蓓 周丹吕燕梅/文王文浩/图)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
  版权所有:商丘师范学院