商丘师范学院2017年度“诚信校园行”学生资助政策及征信知识竞赛圆满收官

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-12-04 | 浏览次数:

12月1日,为使广大学子对国家、我省及学校学生资助政策相关知识有更深入的了解,我校根据河南省学生资助管理中心工作安排,在前期学院初赛、校内复赛的基础上,成功举办了2017年度“诚信校园行”学生资助政策及征信知识竞赛决赛,校学生处、各学院党总支、辅导员老师和近700名学生观看了本次比赛。

在参赛过程中,选手们精神饱满、沉着认真,冷静作答。抢答环节,选手们遵守规则,抓准时机,赛场气氛紧张激烈;集体必答题环节,他们配合默契,团队协作,赢得在场观众的掌声;面对风险题他们慎重选择,认真思考,险象连连。现场回答环节,主持人提问,观众对答如流,从本次的知识竞赛中收获颇多。经过激烈角逐,人文学院获得本次比赛一等奖,经济管理学院、国际教育学院获得二等奖,数学与统计学院、体育学院、外语学院获得三等奖。

“诚信校园行”学生资助政策及征信知识竞赛的举办,不仅使同学们深入了解国家资助政策,还增强了大学生金融风险意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融欺诈现象的发生,有效推动了我校资助育人工作的持续、健康发展。