应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

人文学院(应天书院)成功举办“重温经典”读书会

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-12-06 | 浏览次数:

为学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,12月4日晚上,人文学院首届“重温经典”读书会在平原路校区文史楼219教室举行。

读书会邀请了图书馆馆长高建立、人文学院院长李可亭、招生与就业处副处长杨春风、人文学院张晓玲四位老师。商丘师范学院党委书记介晓磊,商丘日报社编辑部主任吴涛、商丘市作协秘书长、商丘木兰女子文学社长杜素焕、帝河置业文化总监武红卫、商丘广播电视台大活动中心主任张绚出席了本次活动。相关职能部门负责人、各学院负责人、人文学院教师和学生200余人参加了活动。在读书会现场,四位老师分别推荐了《儒生另类史》《论语》《从文自传》《哈姆雷特》四本书,并与同学们一起分享了他们阅读经典的体会。本次读书会由邹琨老师主持。

读书会结束后,校党委书记介晓磊对此次活动的充分准备给予高度肯定,并对人文学院“打造书香校园”学院品牌的创建活动提出要求。他指出:第一,这种师生一起阅读的读书活动要经常化,搭建好这个平台,在强力推进读书会的过程中实现第二课堂的延伸,让青年学生认识到“读书好”的意义;第二,通过读书会让学生认识到读书就要“读好书、诵经典”,倡导学生养成“好读书、读好书”的阅读习惯;第三,希望“重温经典”读书会这一平台越办越好,期望青年学生把“读好书”当成人生追求的目标,通过“读好书”成就自己多彩的人生。

“重温经典”读书会活动的成功举办,是人文学院党总支深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化的具体践行。此次活动既打造了书香校园的学院品牌,又为促进学生全面发展搭建了一个“跨界、开放、融合、互动”的平台。

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
  版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05004423号
招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn
</