应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

离退处举办智能手机学习培训课

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-11-14 | 浏览次数:

随着我国经济科技的飞速发展,智能手机已经普及到千家万户,智能手机里的功能让我们的生活更加方便、快捷。我校许多退休老同志也购买了智能手机,但部分老同志只会接打电话,其它的功能都不会使用,使老同志感到自己和现在的社会已经脱节,不适应当今的快节奏了。为了改变这种现状,离退处与我校大学生青年志愿者社团联系,于11月13日在离退处综合教室举办了我校老同志学习智能手机功能培训课。

在课堂上,青年志愿者社团的大学生们手把手地教老同志学习在微信里添加朋友、删除垃圾信息、在微信里给朋友发信息图片、用照相功能拍照等最基本的实用功能,老同志们的学习积极性非常高。老同志们终于学会了使用微信发信息,用手机照相,有的老同志还现场照相并发给自己的家人。看到老同志们的学习积极性这么高,离退处的领导决定,今后还将继续举办手机功能学习培训课,让老同志学会用微信转帐、下载各种软件、位置共享、看电影、视频等更多的实用功能,争取让老同志能熟练地使用智能手机,跟上时代的步伐,享受当今快节奏社会带来的美好乐趣。

关闭