当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文

关注消防,平安你我-----美术学院开展消防安全教育和消防演练活动

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-12-05 | 浏览次数:

为进一步增强大学生防火防灾消防安全意识,普及消防常识,提高学生应对紧急突发事件的能力,12月1日,美术学院联合我校保卫处在平原路校区体育场举行了消防安全教育和演练活动。活动邀请省消防协会教官现场为学生做讲授和培训。

通过体验式教学,教官围绕火灾的防范、扑救、自救、灭火器的使用等方面进行详细的讲解和演练。教官要求大家遇见火灾一定要冷静、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。并通过释放烟雾弹模拟火灾现场让学生捂口鼻逃生。还给大家讲解了如何使用灭火器和使用灭火器的注意事项,在现场让学生亲自试用、学会使用灭火器。活动最后向学生发放了消防安全宣传册。

通过此次消防安全教育和消防演练活动让广大学生亲身感受消防无小事,使学生深刻认识到消防安全的重要性,切实提高了安全防范意识和自救自护能力。