应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>媒体师院>>正文

商丘好人 商师榜样——兵哥哥也是师哥哥

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-22 | 浏览次数:

“自己师哥师姐当教官,啥感觉”?今年军训64名教官中,就有21名教官引人注目。他们都曾是大学入伍,现在退役返校继续学习的退伍大学生,既是新生的“兵哥哥”,又是“师哥哥”。

“师哥哥”很快红遍校园,成了校园热搜词和校园达人,也成了各大媒体竞相追捧的校园明星。

相关链接:

人民网:http://henan.people.com.cn/n2/2017/0918/c351638-30747749.html

搜狐: http://www.sohu.com/a/192801321_340967

今日头条: http://www.toutiao.com/i6467066343974765069/

河南大学生网:http://www.hndxsw.net/html/xwsj/xysx/10082.html

 

京九晚报:http://epaper.cnsq.com.cn/jjwb/html/2017-09/22/content_369555.htm

                                 

商丘师院新学期21名“兵哥哥”是“师哥哥”

人民网商丘9月19日电(智泓)  整齐的队伍,飒爽的英姿……在商丘师范学院新学期的军训中,有21名教官是来自海陆空的“兵哥哥”,更是“师哥哥”。这些年龄相仿、熟悉校园的“师哥哥”受到了大一新生的广泛点赞。

该校今年首次开启了由外聘教官、学校保卫处预备役成员和退伍返读大学生当教官的军训模式。在64名教官中,21名退伍大学生也成了教官。他们由18名男生和3名女生组成,大多是三年级学生。

这些“兵哥哥”中最小的年龄只有22岁,最大25岁,平均年龄23岁。他们先前服役的军种包含武警、空军、海军、陆军等兵种,现在全部是退役后返校继续学习的退伍大学生。在未来的军训中,21名学生教官结合军旅经验与军人素质,将带领新生开展军姿、步伐、队形训练、内务整理等多项训练。

“当学弟学妹们的军训教官,跟在军队服兵役的感受完全不同。在军队是为了保家卫国守边防,当教官更多地希望能够传授学弟学妹一些有用的知识,也希望他们能够在军训中真正锻炼自己,磨练自己,突破自己。”曾服役于武警湖北总队宜昌支队的张沈同学说。在此次军训中,张沈担任国际教育学院八排军训教官,现为2016级艺术设计学院学生。

学长当教官,新生感觉也大不相同,大多新生表示学长当教官感觉更亲切,更好沟通。“自家学长当教官虽然也很严厉,但是军训期间十分体谅我们,有时适当地让我们在树荫下休息,加上我们年龄相仿,感觉就像哥哥一样。”17级建筑学专业的李澳茹说道。

谈起今年军训的变化,该校保卫处处长、人民武装部部长张鸿韬老师感到十分欣慰与惊喜。他介绍说,21名学生主动表示愿意承担军训任务,乐意把在队伍中学习到的知识传授给学弟学妹,他们认为这是对母校的回报,也是国防教育人人有责的体现,他们觉得很光荣。

(校报记者 杨香港 乔文楷  供稿)

 


关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版